맥아의 미세한 서명은 어떤 선사 시대 사람들이 맥주 맛을 보 였는지 밝히는 데 도움이 될 수 있어요.
고대 맥주는 알코올과 같은 많은 맥주의 화학 성분이 잘 보존되지 않기 때문에 추적하기 가 어려워요. 그러나 현대 및 고대 맥아 곡물에 대한 새로운 분석은 맥아가 곡물 세포 구조에 미치는 영향이 수천 년 지속될 수 있음을 나타냅니다. 이 미세한 증거 는 맥주 소비 에 대한 고고 학적 기록을 채우는 데 도움이 될 수 있으면서, 이 음료가 선사 시대 문화에서 수행 한 사회적, 의식적,식이 역할에 대한 통찰력을 제공 한다고 연구자들은 온라인에서 PLOS ONE 에서 5 월 7 일 보도했다 .
맥주 양조의 첫 단계 인 맥아는 알류 론 층이라고 불리는 곡물 종자의 외층에서 세포벽을 침식해요. 수천년 전에 맥아 껍질을 벗긴 곡물에서 세포벽의 얇아 짐이 여전히 보이는지 알아보기 위해 오스트리아의 오스트리아 과학 아카데미의 고고학자 인 Andreas Heiss와 동료들은 노에서 맥아 보리를 굽는 것으로 고고 학적 보존을 시뮬레이션했어요. 주사 전자 현미경을 사용하여 연구진은 결과 맥아 잔류 물에서 얇은 알류 론 세포 벽을 관찰했어요. Heiss의 팀은 2 개의 이집트 양조장에서 5,000 년에서 6,000 년 된 컨테이너의 잔류 물에서 비슷한 엷은 패턴을 발견했어요.
그런 다음 연구원들은 독일과 스위스에서 비슷한 노후화 지역의 곡물 기반 유물을 검사했어요. 이 사이트에는 맥주 제조와 관련된 도구가 없네요. 그러나 정착지의 컨테이너 내부의 곡물 기반 잔류 물은 이집트 유물과 같은 얇은 알류 론 세포벽을 보여 중앙 유럽에서 가장 오래된 맥아의 증거를 제공한다고 연구진은 알렸어요.
Heiss와 동료들은 샘플이 표면의 균열과 같은 건조 된 액체의 특성을 가지고 있기 때문에 독일의 정착지 중 하나에서 나온 맥아 잔여 물이 맥주라고 생각해요. 그러나 빵이나 죽과 같은 다른 유형의 맥아 식품 일 수 있어요.
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