전기오븐 키친아트 라팔 광파오븐 리뷰 전기오븐
"전기오븐 키친아트 라팔 광파오븐 " 전기오븐 찾으시는 분들에게 소개해 드리면 좋을것같아서 공유해봅니다. 현재 "전기오븐 키친아트 라팔 광파오븐 " 가격은 평균적으로 대에요.
교환 한번 했음에도 불구하고 상품 마감이 별로네요.. 전혀 새것같지 않은... 스크래치 장난아님.. 이게 그나마 교환받은것.. (굵게 스크래치난 게 몇 있는데 사진상에선 반사로 그 핵심적인 부분이 더 잘 안보이네요..) 유리바닥에도 갈라짐같은 뭉침이랑 기포가 빗방울처럼 검게 나있고...
그리고 내부 트레이랑 집게는 모두 크롬도금인 것 같네요. 스텐과 다르게 푸르딩딩 번쩍번쩍.. 스텐304 찜받이 따로
구매한 것 넣어 쓰려구요..
맘같아선 다시 교환받고 싶지만 너무 피곤해져서 그만할랍니다.. 검수는 그냥 안하고 다른걸로 바꿔서 새로 보내주는 것 같아요..교환받은 것에는 눈에띄는 거친 플라스틱 사출밥이 있었는데 검수했다면 다른 걸로 주셨을듯..(교환제품이니까요)
크기는 생각보다 크네요. 12L는 진짜 엄청 클 것 같아요.
1인용으로 구매한건데, 작진 않을까 싶었지만 아주 충분할 것 같아요. 닭도 들어가고 고기도 들어가고 고구마도 들어가고 만두도 들어가고 (각각 따로~) 전부 넉넉하 ...
집에 오븐이 있지만 베이킹을 많이 하다보니
식빵 피자 쿠키등을 만들어먹는데
튀김요리를 할 때 집에 있는 튀김기를 쓰지않고 가스레인지에서 튀김을 하다보면 온 주방바닥에 기름이 다 튀고
유증은 또 얼마나 많이 날라다니는지....
닭튀김 오징어튀김 고구마튀김 탕수육 등등 할 때마다
요리 후에 청소가 더 시급하여 바닥부터 닦아대고.....
그래서 매번 다 식은 채로 먹기도하고 그래서
에어프라이어를 할지...광파오븐을 할지 고민하다가
이 상품으로 결정하고 구매했어요
첫요리를 아이가 피자도우 만들어서 피자를 구워봤어요
그런데 맛도 있고 속까지 잘 구워져있고
야채에서 나온 물이 피자도우에 닿으면 축축해질 듯 한데
이 광파오븐 기특하게 수분은 아래칸에 떨어져 고여있고
피자는 테두리 바삭함을 유지한 채 속도 엄청 잘 익어있어요
오븐에 한 것과 다르지 않네요
타이머와 온도조절버튼은 너무 쉬워요
그냥 돌리면 되요
기본요리에 적정한 온도와 시간이 뚜껑에 간략하게 그림과 함께 잘 나와있어요
첨엔 소형 ...
처음으로 광파오픈을 써봤습니다.
투명한 유리에 음식이 익어가는 모습을 보니 신기하더군요.
조리되는 과정이 잘 보이고 스텐드 켜놓은 것처럼 빛이 환해서 자꾸 쳐다보게 되네요.
통삼겹살을 두툼하게 몇 조각으로 썰어서 넣고 180도로
우선 20분을 익혀보았습니다.
처음엔 언제 익을까 싶더니 유리 냄비 안에서 지글지글 기름이 바닥으로 떨어지기 시작합니다.
참고로 고기가 지글거리는 소리는 밖으로 들리지 않습니다.
20분 후 뚜껑을 열어보니 겉은 바베큐같은 색을 띄고 있고
속은 아직 덜 익은거같아 보입니다
15분 더 돌린 후 꺼내보니 딱 알맞게 고기가 익어있네요.
겉이 수분감없이 바삭거리거나 질기지않을까 했는데 생각보다 엄청 부드러운 식감입니다.
치아에 끼지 않고 야들거리는게 어르신들 또는 아이들이 먹기에도 좋겠어요.
손잡이만 위로 올려잡으면 뚜껑이 열리고 온도와 시간만 맞추면 되기에 누구나 쉽게 작동 가능합니다.
다만 아쉬운 점은 설명서에 여러 요리법이 나와있기를 바랐는데 작동과 주 ...
에어프라이어랑 광파전기오븐 둘중에 망설이고 있었는데 광파전기오븐을 선택하길 잘한것 같아요 ^^ 전 다행이 상품에 흠집하나 없이 잘 받았어요. 감사합니다 :)
전 배송받자마자 용기부분은 베이킹소다로 한번 세척을 했습니다! 온도를 맞추고 전원버튼을 돌리면 주황색 불빛이 들어와요. 예열이 따로 필요없어요~
시장에서 5천원짜리 닭한마리를 사고, 앞뒤로 허브솔트를 팍팍 뿌린다음 220도를 맞춰놓고 20분간 돌리다가 뒤집어서 230도로 10분간 더 돌렸는데 기름기가 쫙~빠지면서 겉은바삭하고 속은 촉촉한 담백한 치킨 한마리가 완성 되었어요! 기름에 튀긴거랑 또 다른맛이예요 :)
팁을 하나 알려드리자면 닭을 구우실때 중간에 한번 이쑤시개로 구멍을 뚫어주시면 기름기가 더 잘빠진다는 사실!! ^^ 중간에 뚜껑을 열으실때 손잡이가 뜨겁고 열기에 화상을 입을수 있으니 주의 하세요 >_<
두번째는 단호박을 구워 봤어요. 두번째 버튼을 누르고 200도로 15분을 굽고나서 뚜껑을 닫은채 5분정도 뜸을드 ...